文武事业单位招聘网
首页 浙江招聘 福建招聘 江苏招聘 广东招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重庆招聘 贵州招聘 辽宁招聘 吉林招聘 山西招聘 广西招聘 云南招聘 陕西招聘 甘肃招聘 青海招聘 四川招聘
山东招聘 内蒙古招聘 黑龙江招聘 宁夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面试真题 笔试真题 考试大纲 申论试题 行测试题 公务员考试 教师招聘
长沙招聘  南京招聘  事业单位试题  最新公务员考试信息 最新教师招聘信息  最新事业单位招聘信息 
您现在的位置:首页 >> 事业单位试题 >> 事业单位笔试真题 >> 内容

u乐平台登录

时间:2014-3-30 15:24:38 点击:

 第一部分:数量关系

  1、25, 50, 76, 103, 131,( )

  A.143 B.160

  C.150 D.151

  【答案】B

  【解析】题中的数字构成了二级等差数列,后项和前项的差分别是25、26、27、28,那么,最后的数字应当与131相差29,因此,答案是160,本题选择B项。

  2、0.1, 1, 3, 300, 0.01, 10, 0.04, ( )

  A.4 B.40

  C.0.4 D.400

  【答案】B

  【解析】题中的数字构成了二级等比数列,1比0.1是10,300比3是100,10比0.01是1000,那么X比0.04是10000,X是400,或者也可以看成0.1乘以10是1,3乘以100是300,0.01乘以1000是10,0.04乘以10000是400,两种方法都可以得出答案选D

  3、2, 4, 4, 0, 16, ( )

  A.4 B.40

  C.0.4 D.256

  【答案】D

  【解析】上列数字每两项的后项减前项的差的平方等于后面的数字,(16-0)的平方是256

  5、1, 2, 3, 10, 39, ( )

  A.52 B.96

  C.196 D.252

  【答案】C

  【解析】这是一个积数列的变式,1×1+1=2,2×2-1+=3,3×3+1=10,10×4-1=39,39×5+1=196,本题选择C项

  6、1/4, 2/5, 5/7, 1, 17/14, ( )

  A.25/17 B.26/17

  C.25/19 D.26/19

  【答案】D

  【解析】可将上列分数变成:1/4, 2/5, 5/7,10/10, 17/14,分子是二级等差数列,1、2、5、10、17,(26)后项减前项得到1,3,5,7,9,构成公差为2 的等差数列,分母4、5、7、10、14、(19),后项减前项得到1、2、3、4、5,本题选择D项。

  7、11, 13, 22, 38, 61, ( )

  A.88 B.89

  C.90 D.91

  【答案】D

  【解析】后项减去前项分别得到2、9、16、23、(30),构成了公差为7的等差数列。本题选择D项。

  8、77, 49, 28, 16, 12, 2, ( )

  A.10 B.20

  C.36 D.45

  【答案】A

  【解析】前项减去后项等于第三项,77-49= 28,28-16=12,12-2=10,本题选择A项

  11、某学校学生排成一个方阵,则这个方阵共有学生( )人。

  A.272 B.256

  C.240 D.225

  【答案】B

  【解析】一个方阵的总人数是方阵每边人数的平方,方阵共有学生一定是一个平方数,ACD都不是,只有B符合题意,本题选择B项。

  12、蓝、黄、绿三个球,从左到右顺序排序,有( )种排法。

  A.4 B.6

  C.8 D.10

  【答案】B

  【解析】排第一个球有三种选择,排第二球有两种选择,那么剩下的那个球排第三个的位置,只有一种选择,所以一共有3×2×1=6种排法。

  13、某种商品的标价为220元,为了吸引顾客,按9折出售,这时仍可盈利10%,则这种商品的进价是( )元。

  A.180 B.190

  C.200 D.210

  【答案】A

  【解析】设商品的进价是X,那么可以得到(220×90%-X)/X=10%,得出X=180,本题选择A项。

  14、公司总部下发年终奖励基金给某下属单位,经理决定把它全部奖励给甲、乙、丙三位优秀员工,原本打算按甲、乙、丙比例为4:3:2的方案进行分配,最终经理决定根据实际贡献按甲、乙、丙比例为5:4:3分配奖金,结果某人得到的奖金比原有方案多出1万,则奖励基金总额为( )万元。

  A.36 B.24

  C.18 D.12

  【答案】A

  【解析】本题可以运用代入法,假设奖励基金总额是36万元,那么甲乙丙按照4:3:2的方案进行分配的话,就分别可以得到16、12、8万元,按照实际贡献5:4:3分配的话,就分别得到15、12、9万元。丙得到的奖金正好比原有方案多出1万元,因此,本题选择A项。

  16、某校参加军训队列表演比赛,组织一个方阵队伍,如果每班60人,这个方阵至少要有4个班的同学参加;如果每班70人,这个方阵至少要有3个班的同学参加,那么组成这个方阵的人数应为( )人。

  A.200 B.196

  C.190 D.188

  【答案】B

  【解析】一个方阵的总人数是方阵每边人数的平方,方阵共有学生一定是一个平方数,每班60人,至少4个班的同学就有240人,3个班的同学就有180人,方阵的人数应该是180

  19、如图,三角形ABC的面积是16,D是AC的中点,E是BD的中点,则四边形CDEF的面积是( )

  A.10 B.5

  C.20/3 D.15

  【答案】C

  【解析】连EC,D是AC的中点,所以S△ABD==S△CBD=S△ABC/2=16/2=8,E是BD中点,所以S△ABE=S△AED=S△ABD/2=4,S△BEC=S△DEC=S△CBD/2=4,令S△CEF=x, 则S△BEF=4-x,S△ABF/S△ACF=BF/CF=S△BEF/S△CEF即 (4+4-x)/(8+x)=(4-x)/x,解得x=8/3,所以S四边形CDEF=S△CEF+S△DEC=8/3+4=20/3

  

作者:文武事业单位招聘网 来源:网络

谨防受骗提示:报名时一般不会收费,如果报名时出现收费,请广大考生注意分辨真伪,谨防上当受骗。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,文武网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

以上资讯来自互联网,如果有侵犯版权请qq联系我们,我们将在24小时之内删除!文武事业单位招聘网不对该资讯信息的任何真实性负责。



相关文章
  • 文武事业单位招聘网(www.worthyreport.com) © 2014 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系QQ:799752985 浙ICP备11036874号-1
  • Powered by u乐平台登录
  • 亚洲最大平台登陆首页