文武事业单位招聘网
首页 浙江招聘 福建招聘 江苏招聘 广东招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重庆招聘 贵州招聘 辽宁招聘 吉林招聘 山西招聘 广西招聘 云南招聘 陕西招聘 甘肃招聘 青海招聘 四川招聘
山东招聘 内蒙古招聘 黑龙江招聘 宁夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面试真题 笔试真题 考试大纲 申论试题 行测试题 公务员考试 教师招聘
长沙招聘  南京招聘  事业单位试题  最新公务员考试信息 最新教师招聘信息  最新事业单位招聘信息 
您现在的位置:首页 >> 事业单位试题 >> 事业单位笔试真题 >> 内容

u乐平台登录

时间:2014-3-30 15:23:08 点击:

一、单选题(10题,每题0.8分,每题的备选答案中,只有一个最符合题意)

  111.学习贯彻“三个代表”重要思想,根本目的就是( )

  A.推动全党更好地带领人民群众把中国特色社会主义事业推向前进。

  B.实现全面建设小康社会的宏伟目标。

  C.为了实现最广大人民的根本利益。

  D.为了实现中华民族的伟大复兴。

  【答案】A

  【解析】“三个代表”重要思想解决的问题是如何建设党,建设一个怎样的党。题目是胡锦涛在“三个代表”研讨会发表讲话中的原话。所以本题选A。

  112.坚持一个中国原则,是两岸关系和平发展的( )

  A.必然要求 B.根本原则 C.基本立场 D.政治基础

  【答案】D

  【解析】党的十七大报告指出:”坚持一个中国原则,是两岸关系和平发展的政治基础。所以本题选D。

  113.社会主义市场经济体制产生和存在的基础是( )

  A.社会主义初级阶段的基本经济制度。

  B.多种所有制经济成分并存的所有制结构。

  C.以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度。

  D.市场经济与社会主义经济制度的结合。

  【答案】D

  【解析】略

  114.在市场经济条件下,国家计划要以市场为基础,它总体上应当是( )

  A.指导性计划 B.指令性计划 C.强制性计划 D.宏观性计划

  【答案】A

  【解析】国家计划要以市场为基础,总体上应当是指导性的计划,这是社会主义市场经济条件下转变政府职能,建立健全宏观经济调控体系的重要内容。所以本题选A。

  115.立法监督是( )

  A.国家权力机关的监督 B.中国共产党的监督

  C.社会及舆论金阿杜 D.人民法院和人民检察院的监督

  【答案】A

  【解析】国家权力机关是我国的立法机关,立法监督是国家权力机关的监督。所以本题选A。

  116.受理公民对国家行政机关中工作的党员的违法乱纪行为提出的申诉控告,并做出处理决定的是( )

  A.党的基层组织 B.党的各级纪律检查委员会

  C.监察部和地方各级监察厅。局 D.中央和地方各级党委

  【答案】B

  【解析】党的各级纪律检查委员会是负责党内监督的专门机关。所以本题选B。

  117.正式公文中,适合于批准授予和晋升街级的为( )

  A.通报 B.公告 C.决定 D.命令

  【答案】D

  【解析】命令(令)。适用于公布行政法规和规章。宣布施行重大强制性措施。批准授予和晋升衔级。嘉奖有关单位和人员。所以本题选D。

  118.公文如需标注份号,一般使用( )3号阿拉伯数字。

  A.4位

  B.5位

  C.6位

  D.7位

  【答案】C

  【解析】标注份号,一般用6位3号阿拉伯数字,顶格编排在版心左上角第一行。所以本题选C。

  119.设立党委(党组)的( )应建立机要保密室和机要阅文室。

  A.省级以上单位

  B.市级以上单位

  C.县级以上单位

  D.所有单位

  【答案】C

  【解析】《党政机关公文管理条例》规定:县级以上党委应建立既要保密室和既要阅文室。所以本题选C。

  120.改革开放以后,深圳市的土地利用形态变化为下列哪一种形态?

  A.由农村形态转化为城镇郊区形态。

  B.由农村形态转化为城镇形态。

  C.由农村形态转为大城市郊区形态。

  D.由城镇形态转化为农村形态

  【答案】B

  【解析】略

  二、多选题(10题,每题1.4分,每题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意,错选。多选不得分,少选且选项正确的每个选项得0.3分)

  121.市场经济的存在和正常运行必须具备的条件包括( )

  A.规范的市场主体

  B.完善的市场体系

  C.规范的市场运行规则

  D.多元的所有制结构和多种分配方式并存

  E.有效的宏观调控体系

  【答案】ABCDE

  【解析】略

  122.基层群众自治组织包括( )

  A.区公所

  B.农村村民委员会

  C.城市居民委员会

  D.民族自治县人民政府

  E.街道办事处

  【答案】BC

  【解析】AE是行政派出机构,D是自治机关。所以本题选BC。

  123.地方最高一级行政单位是( )

  A.省级人民政府

  B.省级人大常委会

  C.国务院

  D.自治区人民政府

  E.直辖市人民政府

  【答案】ADE

  【解析】省级人大常委会是地方权力机关,国务院是最高行政机关。所以本题选ADE。

  

作者:文武事业单位招聘网 来源:网络

谨防受骗提示:报名时一般不会收费,如果报名时出现收费,请广大考生注意分辨真伪,谨防上当受骗。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,文武网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

以上资讯来自互联网,如果有侵犯版权请qq联系我们,我们将在24小时之内删除!文武事业单位招聘网不对该资讯信息的任何真实性负责。



相关文章
  • 没有相关文章
  • 文武事业单位招聘网(www.worthyreport.com) © 2014 版权所有 All Rights Reserved.
  • 联系QQ:799752985 浙ICP备11036874号-1
  • Powered by u乐平台登录
  • 亚洲最大平台登陆首页